大众报业集团主办

注册
  • 方形_副本.jpg

    奋进·优秀企业家访谈

    为弘扬企业家干事创业精神,展现乳山部分重点企业和企

  • QQ截图20170930093544.png

    最是精神动人心

    在央视10套科教频道23日晚上播出的《点赞中国——2016

  • 1.jpg

    老旧居民楼进入“电梯时代

    前不久,威海戚谷疃社区一栋20多年的老居民楼装上观光

  • 当前位置:首页 > 社区

    草庙子镇开展“情暖端午节 关爱贫困户” 扶贫慰问活动

    来源:大众网·海报新闻   编辑:   2019-06-06 19:09:00   作者:

    向村民送去粽子和鸭蛋

      大众网·海报新闻威海6月6日讯 (通讯员 邢瑜娉 记者 程永生) 端午佳节即将来临之际,为让贫困户充分感受到党委政府的温暖,弘扬中华民族传统美德,6月6日,威海临港经济技术开发区草庙子镇帮扶责任人积极行动,给全镇贫困户送去节日慰问品。

    向村民送去粽子和鸭蛋等慰问品

    向村民送去粽子和鸭蛋等慰问品

      走访中,草庙子镇各帮扶责任人按照一对一帮扶责任开展入户慰问,为贫困户送上端午节粽子、鸭蛋等慰问品,并详细了解贫困户生产生活情况,细心询问生活中的困难。

      据了解,精准扶贫和乡村振兴工作都是党和国家的重大战略,要落实好求真务实的工作作风,确保每项工作做实做细,善始善终。草庙子镇2019年精准扶贫工作以“情”为线,通过压实一对一帮扶干部扶贫责任,增加入户和联系次数,不断加深干部与贫困户之间的感情。入户填写《连心卡》,建立走访日志,详细了解贫困户生产生活情况和协调解决生活中遇到的问题,切实落实贫困户“两不愁三保障”。

      此次端午佳节走访慰问活动,在全镇上下营造了关怀关爱贫困户的良好氛围,充分体现了党委政府作为贫困户的贴心人,让贫困户在端午佳节里充分感受到了来自社会各界的关心和支持。

    初审编辑:张其天
    责任编辑:李泽

    大众网版权与免责声明

    1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
    2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。