大众报业集团主办

注册
  • 网站首页显示小图.jpg

    草庙子镇:乡村振兴正当时

    威海临港经济术开发区草庙子镇争当乡村振兴排头兵。

  • 方形_副本.jpg

    奋进·优秀企业家访谈

    为弘扬企业家干事创业精神,展现乳山部分重点企业和企

  • QQ截图20170930093544.png

    最是精神动人心

    在央视10套科教频道23日晚上播出的《点赞中国——2016

  • 当前位置:首页 > 理财

    中行威海石岛支行出了个“六项一级能手”

    来源:大众网·海报新闻   编辑:   2019-11-29 09:59:00   作者:

      大众网·海报新闻威海11月29日讯 (通讯员 尚加力) 在中国银行山东省分行开展的技能达标测试中,威海石岛支行王晓燕报名的六个项目,全部取得了一级能手的优秀成绩,是威海分行取得一级能手最多的员工。无独有偶,在9月底威海分行举办的首届“发扬工匠精神·打造精品银行”业务技能比赛中,王晓燕也带领支行的伙伴,取得了团体第一名的荣誉。

      作为石岛支行营业部的一名综合柜员,王晓燕坚持以真诚服务为工作准则,兢兢业业,始终保持学习精神,苦练业务技能基本功,成为支行的业务骨干。她深知为客户提供优质的服务必须拥有一身过硬的金融专业知识与操作基本功。为此,她为自己规定了四个一点,即:早起一点,晚睡一点,中午少休息一点,平时少玩一点。班前班后、工作之余都与电脑、键盘、练功券相伴,一遍遍地练习,虽然一天工作下来已经很累了,但凭着对中行工作的热爱和永不服输的拼劲,她常常练习到深夜。

      经过长期刻苦地练习,她的整体技能得到了较大的提高。在上级监管部门的指导下,她连续多年在省行组织的技能达标中获得五个以上一级能手,并连续多年荣获省级“五星级柜员”称号。2017年代表威海中行参加省行举办的“我是工匠”业务技能竞赛中获得团体一等奖,个人柜台国内支付业务一等奖,同时被荣获山东省财贸金融系统“五一劳动奖章”荣誉称号。

      王晓燕秉持高度的责任心,充分发扬团结协作精神,注重做好传、帮、带,主动、热情、耐心地帮助新来的同事适应新环境,使他们更快地熟悉相关业务,较好地掌握业务技能,成为同事间公认的榜样。今年支行新入职5名新员工,王晓燕主动肩负起他们业务技能培训的重任,经常牺牲休息时间,放弃陪同孩子,晚上督导新员工进行技能训练,最终新员工在上岗达标中全部顺利通过,石岛支行也成为威海全辖唯一一家参测新员工全部一次过关的支行。

      在成绩的面前,王晓燕并没有满足。在威海分行“精品银行、幸福家园”的建设过程中,她将继续保持一颗简单的“工匠心”,永远秉持一颗闪耀的“责任心”,自信坚定前行。

    初审编辑:刘洁
    责任编辑:李泽

    大众网版权与免责声明

    1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
    2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。