大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0631-5230055

投稿信箱:whdzw2012@163.com

  • 1.jpg

    RIO2016 龙耀里约

    第31届夏季奥林匹克运动会,又称2016年里约热内卢奥运

  • 1.jpg

    荣成国际海洋食品博览会

    8月13日上午,威海国际海洋商品交易中心产品上线仪式

  • 435566925642899295.jpg

    写给心上人的一封信

    半岛印象“回忆老寨子文化,共享万元大奖”暖心来袭

  • 当前位置:首页 > 好书推荐

    金宇澄非虚构叙事集《回望》

    来源:大众网威海频道   编辑:   2017-02-06 15:25:00   作者:

    【书籍信息】

    书名:《回望》

    著者:金宇澄

    出版社:广西师范大学出版社

    书号:ISBN 978-7-5495-6495-8

    出版时间:2017年1月

    作者简介

    金宇澄,生于上海,祖籍江苏黎里,《上海文学》执行主编。“中国好书”“鲁迅文化奖”“施奈庵文学奖”“华语文学小说家奖”“茅盾文学奖”得主。

    内容简介

    1945年,程维德与姚云相识。姚云是上海银楼老板的女儿,而维德则是身份隐秘的、中共在上海“沦陷”期的情报人员,背景差异极大的他们后来相恋并共同走过一生。


    他们所经历的乃是一个风云激荡的大时代。维德曾在日本人的监狱中死里逃生,这个普通的青年人经历血与牺牲,面对选择,接受错综复杂的境遇和无奈。而姚云则伴随维德共同走过世界的天翻地覆,在他不在自己身边的时候守住他们的家。

    这本书,仿佛是一点点地在恢复那段曾经失落的往事:血与牺牲、理想、青春、爱与守候,以及历史的宿命……最终这一切都随风而逝。

    这正是金宇澄父母的故事,也是他们那个时代人们的故事。

    简要目录

    我的父母

    黎里·维德·黎里

    上海·云·上海

    我们回望

     

    初审编辑:
    责任编辑:张利然

    大众网版权与免责声明

    1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
    2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。